Сотрудниками полиции города Котлас раскрыт грабеж/ 13.08.2019

По словам потерпевшего, в апреле 2019 года к нему в квартиру ворвались двое неизвестных и, угрожая применением пневматического пистолета, похитили денежные средства.
12 августа в ОМВД России «Котласский» поступило сообщение от местного жителя 1963 года рождения. По словам потерпевшего, в апреле 2019 года к нему в квартиру, расположенную в доме по улице Грибоедова, ворвались двое неизвестных и, угрожая применением пневматического пистолета, похитили денежные средства, после чего скрылись с места преступления.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемые в совершении преступления были установлены и задержаны. Ими оказались двое нигде не работающих, ранее неоднократно судимых мужчин 1984 и 1998 годов рождения.
Установлено, что один из задержанных был соседом потерпевшего. Услышав, что заявителю выплатили пенсию, они с другом решили присвоить денежные средства. Похищенные деньги злоумышленники потратили на собственные нужды.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.  
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/17911277/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей